|   科大首页    |   本站首页    |   部门简介 |   人大政协 |   党派工作 |   民族宗教 |   侨务工作 |         
       栏目导航 >>首页>>侨务工作>>留学联谊会
 
天津市留学生联谊会简介

发表日期:2009-03-19   


天津高新区留学人员联谊会成立于2005422。全国人大副委员长、欧美同学会·中国留学人员联谊会会长韩启德同志专门发来贺信。中秋前夕,戴相龙市长代表天津人民政府通过天津高新区留学人员联宜会向海内外留学人员致信慰问中秋佳节。天津高新区留学人员联宜会由广大留学人员组成,是中共天津市委领导下的人民团体,是党和政府团结联系广大留学生人员的桥梁和纽带,具有广泛群众性、高知识、结构性和统战性,主要任务是:坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,全面贯彻十六大精神,继承和弘扬光荣传统,进一步做好广大留学生人员的工作,努力成为党联系广大留学生人员的桥梁和纽带,成为党和政府做好留学人员工作的助手,成为广大留学人员之家。高新区留学人员联宜会将团结广大海内外留学人员围绕中心服务大局,充分发挥自身特点和优势,为社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设服务;关心留学人员的工作、学习和生活,反映他们的愿望和要求,维护他们的合法权益,为留学人员回国创业和为国服务创造条件、搭建平台,成为留学人员之家。

  天津高新区留学人员联宜会在理事会领导下开展工作、有长设办事机构秘书处,现有理事93名。
    理事会聘请余国琮院士、黄其兴先生为名誉会长;
    陈超英、张俊芳、朱坦学长为顾问。姚建铨院士当选为第一界会长;
    王撷秀、刘书瀚、刘建亚、汤华、许京军、陈永川、林心宪、黄田、韩中朝学长任副会长;
    姜沂同志任秘书长。
  天津市留学人员联宜会将完善自身组织的建设,按国别、专业等分别设立留美、留欧、留日等分会,逐步发展会员,形成覆盖海内外的天津留学人员队伍。

 

  欢迎广大留学人员加盟我会,真诚期望与各界朋友广泛合作,共创未来!

 
版权所有:天津科技大学统战部 电话:022-60273340(1961)
地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222