|   科大首页    |   本站首页    |   部门简介 |   人大政协 |   党派工作 |   民族宗教 |   侨务工作 |         
       栏目导航 >>首页>>工作动态
 
民建科技大学支部学习十九大五次会议和党外人士座谈会精神

发表日期:2020-11-05   


       2020年10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行。这次会议是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全体会员通过不同方式学习了会议精神。

       为确保此次会议能充分反映各界人士心声,体现各党派共同利益,中共中央早在8月25日召开了党外人士座谈会,就中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议认真听取了各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。全体会员认为,这次会议高度肯定了今年以来各民主党派、工商联和无党派人士在凝聚思想意识、推动文化产业创业、引领创新制造、改革和发展民生等重大领域做出的突出贡献。为推动经济社会发展所进行的一系列积极有益的探索和形成的一批高质量调研成果,为“十四五”谋篇布局奠定了重要的思想和工作准备。

      王晓燕认为,作为一名民建会员,应不断深化思想意识学习,了解党中央最新的组织方针和思想政策,树立“两个维护 ”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实“两学一做”等重要思想,提高自己的思想道德水平。还要继续发扬老一辈民建成员认真负责的工作作风和谦虚谨慎的工作态度,增强自己的工作能力和履职能力。另外,要密切联系党派成员和群众,以情感凝聚人,切实为民建组织发展服务。

       胡祥正认为习近平总书记在党外人士座谈会上强调,“十四五”规划和2035年远景目标是统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的现实需要。希望大家继续思考研究,提供真知灼见。因此,我们要全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,此次会议为我国今后一定时间内经济发展指明了方向。

       冯军认为十九届五中全会的召开,体现了以习近平总书记为核心的党中央审时度势、沉着应对,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的战略定力和继往开来的历史担当!

 
版权所有:天津科技大学统战部 电话:022-60600109(60600114)
地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222