|   科大首页    |   本站首页    |   部门简介 |   人大政协 |   党派工作 |   民族宗教 |   侨务工作 |         
       栏目导航 >>首页>>工作动态
 
发挥党派优势 助力脱贫攻坚

——我校致公党党员积极参加攀枝花科技扶贫活动
发表日期:2017-11-27   


    近日,致公党天津市滨海新区区委组织党员赴攀枝花开展帮扶活动,致公党科大支部主委司传领教授随队帮扶,并利用专业优势积极开展科技扶贫。

    攀枝花地区盛产核桃,就核桃青皮的综合开发利用开展合作是致公党滨海新区区委与致公党四川省委科技扶贫的重要对接点。随队帮扶的我校司传领教授带去其科技团队最新专利技术——核桃青皮全组分高附加值综合利用。该专利技术不仅能够解决核桃青皮所产生的环境污染问题,还能够变“废”为“宝”,用核桃青皮生产高活性药物、纤维和纳米材料、大宗化学品及新能源产品。

    在攀枝花市米易县委会议室,司传领教授向米易县统战部、致公党米易县支部、轩皓公司相关同志及当地干部群众,介绍了其科技团队前期对核桃青皮的高附加值利用和深度开发的最新研究成果。他表示下一步科技团队将就核桃青皮的生物开发利用项目的投入产出进行测算,为攀枝花地区即将到来的核桃盛产期的核桃青皮的开发利用提供科技支撑。

    为期5天帮扶活动中,司传领教授随队参加了到攀枝花米易县傈僳族贫困村落进行的入村诊疗、村民走访、捐资助学、边远支教、捐建水窖等系列活动。


 司传领教授(左一)了解当地村民情况

    发挥党派优势,助力脱贫攻坚,是民主党派履行中国特色社会主义参政党职能的政治责任。近年来,致公党科大支部在致公党滨海新区区委的领导下,积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”学习实践活动,多名党员走入遵义、攀枝花等地开展精准扶贫,充分发挥党派人才、智力优势服务区域经济发展,以实际行动践行十九大精神。
 

 
版权所有:天津科技大学统战部 电话:022-60273340(1961)
地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222