|   科大首页    |   本站首页    |   部门简介 |   人大政协 |   党派工作 |   民族宗教 |   侨务工作 |         
       栏目导航 >>首页>>工作动态
 
我校召开党外人士座谈会

发表日期:2017-07-10   


         7月6日下午,党外人士座谈会在河西校区主楼二会召开,校党委书记李旭炎出席会议并讲话。党外人大代表、政协委员,民主党派基层组织负责人、党派中青年骨干,党外知识分子联谊会负责人及理事成员等各方面代表近20人参加会议。党委办公室,人力资源处,科技处,教务处,实验室管理处以及后勤服务集团负责同志参加会议。会议由统战部负责同志主持。

        座谈会上,首先传达学习了6月6日市委书记李鸿忠在天津大学调研并与党外知识分子代表座谈时的讲话精神。致公党科大支部主委、造纸学院教授司传领作为我校参会代表介绍了座谈会的具体情况,分享了直接聆听鸿忠书记讲话的深切感受和体会,表达了作为党外人士坚定与党同心同行,为了共同目标而奋斗的心声。民盟科大委员会委员、计算机学院副教授刘颖,民进科大支部主委、电信学院教授侯勇,民建科大支部主委、经管学院教授王晓燕,九三学社社员、造纸学院副院长刘洪斌,党外知识分子联谊会副会长、电信学院教授曲志刚分别结合自身实际围绕学习十八届六中全会、天津市十一次党代会精神;加强民主党派自身建设,发挥民主党派职能作用;立足本职岗位,争创一流业绩及对学校工作的意见建议等几个方面做了重点发言。

        李旭炎书记在认真听取大家发言之后讲话指出,党中央历来高度重视党外知识分子工作,十八大以来,习近平总书记从全局和战略高度,就知识分子工作发表一系列重要讲话,今年3月4日在参加全国政协十二届五次会议民进、农工党、九三学社联组会时,又对知识分子工作进行了集中阐述,为做好新形势下党外知识分子工作提供了根本遵循。

        李旭炎指出,学校党外知识分子长期工作在教学、科研、管理一线,是学校事业发展的重要力量,为学校改革发展稳定作出了积极贡献。党委高度重视党外知识分子工作,校院两级党员领导干部带头与党外人士交友联谊,强化思想引领,加强教育培养,搭建发挥作用平台,助推了党外优秀人才成长。学校将认真贯彻落实中央、市委关于党外知识分子统战工作的重要要求,一如既往关心、尊重、信任、支持党外知识分子,落实好工作责任,做好各项工作。

        李旭炎书记对党外人士提出三点希望:一是提高政治站位,增强“四个意识”。要认真学习习总书记关于知识分子工作的重要讲话精神,学习鸿忠书记在党外知识分子座谈会上的讲话精神,深刻理解,指导工作实践。二是牢记职责使命,落实立德树人根本任务。要自觉把自己融入学校思想政治教育的大局中,以德立身、以德立学、以德施教,主动担当尽责,在“三全育人”中发挥积极作用。三是主动担当作为,在服务大局中建功立业。要发挥人才智力优势,汇聚团结奋斗的强大合力,积极参政议政、建言献策,为加快“五个”现代化天津建设、加快“双一流”建设,推动学校事业发展贡献智慧力量。

        座谈会上,人力资源处负责同志通报了近期学校人事制度改革工作,对相关文件进行了解读。与会老师就教学、管理、服务等方面问题交流座谈,相关部门负责同志就老师们提出的问题进行了现场解答。

 
版权所有:天津科技大学统战部 电话:022-60273340(1961)
地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222