|   科大首页    |   本站首页    |   部门简介 |   人大政协 |   党派工作 |   民族宗教 |   侨务工作 |         
       栏目导航 >>首页>>工作动态
 
民盟科大委员会组织盟员参观“故事绘——中国美术馆藏连环画原作精品展”

发表日期:2017-07-05   


        为提高盟员的人文素养,增进盟员间友谊,6月30日,民盟科大委员会组织盟员赴天津美术馆参观由中国美术馆、天津美术馆共同主办的“故事绘——中国美术馆藏连环画原作精品展”。

        本次展览是中国美术馆“典藏活化”系列展之一,文化部2016年全国美术馆馆藏精品展出季优秀展览巡展扶持项目。我校民盟盟员在志愿者的讲解下,认真欣赏了展出的61件套,442幅连环画原作。作品题材涉及古典神话、革命历史、现实生活、中外文学等几大类,涵盖白描、油彩、素描、水墨、木刻、水彩等多种表现形式。尤其一些叩动过大众心灵的经典作品,让盟员再次重温“小人书”带给我们的成长记忆和心灵慰藉。

  盟员们通过参观,深刻感受到天津文化惠民政策给大家带来的视觉、精神上的多重享受,大家表示今后要在自己的工作岗位努力工作,为“十三五”时期加强我市文化建设,加快建设文明幸福的现代化天津贡献一份力量。

 
版权所有:天津科技大学统战部 电话:022-60273340(1961)
地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222