|   科大首页    |   本站首页    |   部门简介 |   人大政协 |   党派工作 |   民族宗教 |   侨务工作 |         
       栏目导航 >>首页>>工作动态
 
我校召开党委统战工作领导小组第一次会议

发表日期:2017-05-10   


        为深入贯彻落实全国和天津市高校统战工作会议精神,进一步加强学校统战工作,5月5日,校党委统战工作领导小组召开第一次会议。校党委书记李旭炎出席会议并讲话。党委副书记、校长韩金玉主持会议。校党委副书记夏静波、副校长路福平出席会议。校党委统战工作领导小组全体成员参加会议。

        李旭炎在讲话中指出,统战工作是党的工作的重要组成部分,我们党历来高度重视。十八大以来,习近平总书记关于统战工作提出了一系列新论断、新理论、新理念、新要求,为做好新形势下统战工作提供了根本遵循。今年3月,学校党委按照市委、市委教育工委工作部署,成立了校党委统一战线工作领导小组。召开领导小组第一次会议,就是要进一步统一思想,提高认识,明确责任,确保中央、市委决策部署落地落实。

  李旭炎强调,高校统战工作在党和国家工作大局、统战工作全局中具有特殊地位作用。学校统战工作要牢牢把握正确的政治方向,认真学习贯彻中央、市委、市委教育工委对统战工作的新要求,坚持围绕中心、服务大局,发挥统一战线聚集功能、磁铁效应,最大范围把各方面力量团结起来,最大限度把各种积极因素调动起来,为推动学校事业发展凝心聚力。

  李旭炎指出,统一战线涉及领域多,覆盖面广,任务艰巨。领导小组要切实发挥牵头抓总作用,协调解决统战工作重大问题,指导督促工作落实,各成员单位要牢固树立大统战思维,加强部门间的协调配合,最大限度增强工作合力,协同高效推进工作落实。各基层党委要将统战工作作为党委履行党建工作责任制的重要任务,进一步履行好统战工作职责。

  最后,李旭炎对统战工作提出三点意见:一是统一思想、提高认识,深刻理解做好统战工作的重要意义;二是把握规律、掌握方法,切实提高统战工作能力水平;三是加强领导、明确责任,不断推动学校统战工作迈上新台阶。

  韩金玉要求各职能部门、各基层党委认真领会落实统战工作上级文件精神,充分发挥职能作用,协同配合,努力形成共同做好统战工作的强大合力,围绕统战工作重点任务,开拓思路,主动作为,推动学校统战工作不断取得新的成绩。

  会上,夏静波副书记传达了市委统战部、市委教育工委关于加强新形势下高校统战工作意见精神和李鸿忠书记在天津市2017年统战工作会议暨宗教工作会议上的讲话精神。组织部负责同志宣读了《关于成立中共天津科技大学委员会统一战线领导小组的通知》。统战部负责同志汇报了学校2017年统战工作要点。

  领导小组会议结束后,统战部安排进行了统战工作培训。

 
版权所有:天津科技大学统战部 电话:022-60273340(1961)
地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222