|   科大首页    |   本站首页    |   部门简介 |   人大政协 |   党派工作 |   民族宗教 |   侨务工作 |         
       栏目导航 >>首页>>工作动态
 
校党外知识分子联谊会组织会员赴宝坻开展实践活动

发表日期:2017-04-18   


        2017年4月13日,天津科技大学党外知识分子联谊会举办成立以来第一次活动,在会长张大克、副会长曲志刚带领下赴我校对口帮扶困难村开展实践活动。统战部负责同志和我校驻村干部全程参加活动。



        活动中,会员们首先赴宝坻口东镇参观天津市旭辉恒远塑料包装有限公司。在该公司员工的带领下,走入车间,参观了解该公司主要包装袋产品从拉丝、编制、彩印、制袋等生产过程,详细了解公司从建厂到国际化发展成长历程中积累下来的企业文化。大家通过参观对科技创新在企业发展的重要作用有了更深刻、更直接的认识。

        随后,会员们来到我校对口帮扶村——鲁文庄村,参观村容村貌、民俗展室,与驻村工作组老师交流座谈。学校驻村帮扶工作组通过近四年的努力,帮助鲁文庄、老庄子和西庄村制定了发展蓝图,提出“发展乡村旅游和乡村电商”的新思路,找准了致富门路。同时工作组借助学校人才、智力优势,在水稻选种、产品设计包装、品牌推广等环节积极给帮扶村出谋划策,帮扶工作取得显著成果:潮白河沿岸生态旅游村打造工作卓有成效,水稻种植的高科技附加值的农业项目在按部就班实施,“潮白善食”系列杂粮走入天津党务通推广平台,一个环境友好、生活富裕、和谐融洽的美丽乡村正在建成。会员们纷纷表示希望利用所学知识为新农村的发展贡献一份力量。

        交流座谈后,会员们集体学习了习近平总书记在看望参政协会议的民进、农工党、九三学社委员时发表的关于知识分子工作的重要讲话精神。


摄影:彭洪斌

 
版权所有:天津科技大学统战部 电话:022-60273340(1961)
地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222