|   科大首页    |   本站首页    |   部门简介 |   人大政协 |   党派工作 |   民族宗教 |   侨务工作 |         
       栏目导航 >>首页>>工作动态
 
天津科技大学党外知识分子联谊会成立

发表日期:2017-04-01   


        3月30日,天津科技大学党外知识分子联谊会(简称“知联会”)成立大会在河西校区主楼第二会议室召开。校党委书记李旭炎出席大会并讲话。校党委办公室、组织部、统战部、人力资源处负责同志以及部分学院党委书记参加大会。学校民主党派基层组织代表到会祝贺。会议由统战部部长王志智主持。

 
        李旭炎书记在讲话中指出,成立知联会是校党委落实全国高校和天津市高校统战工作会议精神,加强党外知识分子工作的重要举措,是校党委加强统战工作、推动统战工作科学发展的具体体现。他代表学校党委向知联会的成立和新当选的第一届领导班子表示祝贺,向知联会全体会员以及全校广大党外知识分子表示亲切问候。 

  李旭炎书记指出,多年来,我校广大党外知识分子紧紧围绕学校中心工作,辛勤工作,尽职尽责,在人才培养、科学研究、服务社会以及推进学校民主政治建设等方面发挥了重要作用。知联会的成立,为校党委、行政联系无党派人士及广大党外知识分子搭建了桥梁纽带,为开展党外知识分子工作提供了新的载体。李书记对知联会工作提了四点意见:一是加强学习,发挥教育引领作用;二是广泛联谊,发挥桥梁纽带作用;三是积极作为,发挥服务大局作用;四是增长才干,发挥人才“蓄水池”作用。希望广大党外知识分子与党同心同德,携手并肩,紧紧围绕学校的中心工作,撸起袖子加油干,共创科技大学美好未来!

        大会听取了《天津科技大学党外知识分子联谊会筹备工作报告》,审议通过了《天津科技大学党外知识分子联谊会章程(草案)》,选举产生了知联会第一届理事会理事,召开第一届理事会一次会议推选出会长、副会长、秘书长、副秘书长人选。新当选的会长---无党派人士、理学院院长张大克教授代表知联会第一届理事会发言,表示将在学校党委领导下,在统战部的指导下,团结广大会员,开好局、起好步,依据建会宗旨,完成好《章程》规定的各项任务,为推动学校事业和经济社会发展贡献力量。

        民进科大支部主委侯勇代表学校各民主党派基层组织向知联会的成立表示祝贺。 

  成立大会后,理事会就近期工作进行了专题研究。 

  天津科技大学党外知识分子联谊会是以无党派人士和未加入任何党派的中青年骨干为主体自愿结成的,具有统战性、联谊性的群众团体。第一届知联会会员共49人。 

  附:经大会选举产生的天津科技大学党外知识分子联谊会第一届理事会组成: 

  会长:张大克 

  副会长:刘继锋、郭志超、曲志刚 

  秘书长:刘继锋(兼) 

  副秘书长:薛美儒 

  理事(以姓氏笔画为序):白敬萱、冯媛媛、曲志刚、刘继锋、张大克、张治国、郑宇、郭志超、薛美儒、檀柏红

 
版权所有:天津科技大学统战部 电话:022-60273340(1961)
地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222