|   科大首页    |   本站首页    |   部门简介 |   人大政协 |   党派工作 |   民族宗教 |   侨务工作 |         
       栏目导航 >>首页>>工作动态
 
我校召开党外人士新年茶话会

发表日期:2017-01-09   


        1月5日,我校党外人士新年茶话会在河西校区主楼第二会议室召开。校党委书记李旭炎,党委副书记、副校长王学魁出席茶话会。党委组织部、党委统战部、党委办公室负责同志,学校民主党派基层组织负责人、无党派人士和党派青年骨干代表20余人参加会议。茶话会由统战部负责同志主持。

        茶话会上,各民主党派基层组织负责人汇报了2016年党派工作,与会党外人士围绕学校2017年工作以及教学、科研、管理、服务等各方面工作提出意见建议。座谈交流气氛热烈活跃,历时近3个小时,大家畅所欲言。

        李旭炎在认真听取党外人士发言之后,代表学校党委对各党派基层组织一年来的工作给予充分肯定,对大家的中肯建议表示感谢,并要求统战部做好意见建议的整理反馈。

        李旭炎从落实从严治党责任、认真做好育人工作、扎实推进学校各项事业平稳发展以及做好新形势下的统战工作等几方面通报了学校2016年工作。他指出,2016年在市委的正确领导下,学校坚持从严治党,全面加强和改进党的建设,建章立制,破除顽疾,努力营造有利于学校发展的良好政治生态环境;全校师生辛勤工作,埋头苦干,圆满完成年初制定的各项目标任务,实现“十三五”良好开局。李书记强调,成绩的取得来之不易,是全校师生同心同德,埋头苦干的结果,也离不开广大党外人士的辛勤努力,他代表党委向广大民主党派成员、无党派人士、党外知识分子表示感谢!

         李旭炎向广大党外人士提出三点希望:一是加强思想建设,深化多党合作共识。希望党外人士自觉增强“四个意识”,拥护党的领导,维护、服从大局,继承弘扬党派优良传统,勇担责任。二是发挥自身优势,立足岗位建功立业,争创佳绩,认真履行自身职能,积极围绕国家重大发展战略、经济社会发展和学校事业发展的热点、难点问题深入调研,建言献策,在服务大局中彰显作为。三是增强纪律意识,严格自我约束。纪律是全方位、全覆盖的,党外人士也要严格遵守纪律和法律规定,规范言行,不越底线,不碰红线,老实做人,干净做事。

        最后,李旭炎向大家致以新年的问候。希望大家不忘初心,继续携手,同心同德,凝心聚力,在新的一年里共同谱写学校发展新篇章!

         座谈会上,党委副书记、副校长王学魁就党外人士提出的部分意见、建议进行了现场解答。

 
版权所有:天津科技大学统战部 电话:022-60273340(1961)
地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222