|   科大首页    |   本站首页    |   部门简介 |   人大政协 |   党派工作 |   民族宗教 |   侨务工作 |         
       栏目导航 >>首页>>工作动态
 
我校召开党外人大代表、政协委员座谈会

发表日期:2016-12-27   


        12月22日,我校召开市、区党外人大代表、政协委员座谈会。校党委书记李旭炎,党委副书记、副校长王学魁出席座谈会并讲话,我校市、区党外人大代表、政协委员参加会议。座谈会由统战部负责同志主持。

        李旭炎书记首先向代表、委员通报了学校今年的主要工作。他指出,今年是“十三五”的开局之年,也是发展不平凡的一年,学校全面落实从严治党要求,接受市委巡视组专项巡视,师生同心同德,推动学校各项事业健康发展。李旭炎指出,2016年学校的工作呈现四个特点:一是埋头苦干,狠抓基础性工作,学校规章制度更加完善;二是注重解决问题,针对巡视组反馈意见,直面问题不回避,即知即改,立行立改;三是认真开展“两学一做”教育活动,强化党员教育,成效显著;四是重点工作取得突破,各项事业取得长足发展。

        李旭炎结合自身担任人大代表经历,和代表、委员分享了感受,交流了履职心得,并代表学校党委对代表、委员提出三点要求:一要增强“四个意识”,不断提高政治把握能力,维护大局,服从大局,坚定与党同心同行。二要履职尽责。认真开展调查研究,深入了解民生民情,积极建言献策,履行好代表、委员职责。三要遵守纪律讲规矩。严格遵守政治纪律、工作纪律,会议纪律,行使好人民赋予的权力。

        王学魁副书记在讲话中表示,希望代表、委员既站在市区的高度积极履职尽责,同时注意聆听师生心声,将师生关心的热点、难点问题带到“两会”。

        座谈会上,代表委员还就统战部征集到的提案、建议线索进行了讨论。大家表示,一定恪尽职守、认真履职,尽心竭力做好各项工作,不辜负党和人民的重托,不辜负学校党委和广大师生的信任。

        今年是区县人大、政协换届年。在层层推荐、严格考察的基础上,我校2名党外人士通过选举当选滨海新区、河西区人大代表,7名外人士推选为滨海新区、河西区政协委员。分别为:祁素萍(民盟科大泰达支部主委)当选滨海新区人大代表,王晓燕(民建科大支部主委)当选河西区人大代表;郭志超(无党派人士)、陈侠(民盟盟员)、司传领(致公党科大支部主委)推选为滨海新区政协委员,刘忠(九三科大委员会主委)、侯勇(民进科大支部主委)、季杰梅(民盟科大委员会副主委)、靳桂芳(民进会员)推选为河西区政协委员。

        近日,滨海新区、河西区“两会”相继召开,郭志超、刘忠分别连任滨海新区、河西区政协常委,侯勇新当选河西区政协常委。截至目前,我校党外人大代表、政协委员已提交提案、建议22项。
 

 
版权所有:天津科技大学统战部 电话:022-60273340(1961)
地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222