|   科大首页    |   本站首页    |   部门简介 |   人大政协 |   党派工作 |   民族宗教 |   侨务工作 |         
       栏目导航 >>首页>>工作动态
 
我校党外人士赴宝坻帮扶村开展调研活动

发表日期:2016-10-18   


        为引导党外人士更好地了解国情、社情、民情,更好地发挥党外人才优势作用,助推美丽乡村建设, 10月10日,统战部组织民主党派、无党派人士30余人赴我校结对帮扶村——宝坻区口东镇老庄子村、鲁文庄村开展实践调研活动。我校驻村工作组老师全程参加活动。

        活动中,大家首先参观了天津市旭辉恒远塑料包装股份有限公司。这是我市包装行业首批认定的高新技术企业,也是我校的产学研实践学习基地。通过观看公司宣传片,实地考察生产车间、产品展厅、文化展厅,大家对正能量满满的企业文化给予了高度评价,就企业生产、经营中的难题和公司负责人进行了深入交流,初步达成一定合作意向。   

        老师们随后跟随帮扶工作组,参观了学校对口帮扶的鲁文庄、老庄子村。大家边走边听边看,村庄的风土人情,美丽乡村建设的成果,尤其是驻村工作组为乡村规划的发展思路、争取的政策支持、开展的科技帮扶活动等使老师们深受感动。大家表示,美丽乡村建设是全面建成小康社会的重要组成,作为一名科技教育工作者,要发挥自身优势,通过不同的途径和形式努力为美丽天津建设、美丽乡村建设贡献自己的一份力量。 
摄  影:彭洪斌
   审稿人:刘燕玲
 
版权所有:天津科技大学统战部 电话:022-60273340(1961)
地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222